Olympique Labruguière XV : site officiel du club de rugby de LABRUGUIERE - clubeo

3 octobre 2011 à 16:34

Rencontre US Verdunoise- OL XV

OL XV RIEN DE GRAVE

US Verdunoise: 30 Points; Pénalité 15 ème, 20 ème, 70 ème, plus 3 essais transformés à la 37ème, 65 ème, 72 ème

Olympique Labruguière VX: 15 Points; 1 pénalité, 2 essais dont 1 transformé.

Malgré une très forte chaleur, les deux équipes nous ont offert un beau spectacle . Aux citrons les Tarnais , avaient un déficit de 13 points , le tableau affichait 13 à 0. Ce score aurait put être de 13 à 6, le buteur de l'OL ayant manqué deux pénalités, qui d'ordinaire passent sans aucun problème.

Les supporters Labruguièrois pouvaient être confiants. De plus dès la reprise Poursines transformait une pénalité, et sept minutes plus tard Molinier inscrivait un essai , les Tarnais n'avaient donc plus que cinq points de retard. Alors que les Olympiens pêchaient par quelques mauvais réglages, et mauvais choix, c'est là que la machine Tarn et Garonnaise se mit en marche, avec des lignes arrière effectuant un sans faute. Celles ci par deux fois, 65 ème et 72 ème, franchirent le rideau Tarnais. Dès lors le score était définitivement creusé. Une satisfaction tout de même pour les Labruguièrois : touchés dans leur orgueil, dans les dernières minutes de la rencontre, les Olympiens trouvèrent les ressources nécessaires pour inscrire un deuxième essai, qui transformé permettait aux Tarnais de rejoindre honorablement leur base. Face à une équipe descendant de promotion honneur cette défaite n'a rien de grave en ce début de saison, car l’état d’esprit et la confiance