Olympique Labruguière XV : site officiel du club de rugby de LABRUGUIERE - clubeo

15 février 2011 à 10:19

Compte rendue OL-SC Briatexte

OL XV AVEC LE BONUS OFFENSIF

L'OL, est le gagnant de cette rencontre, en infligeant, malgré l'absence de plusieurs titulaires, un cinglant 23 à 0 à son adversaire du jour le SC Briatextois. L'Autan fortement présent ce jour, rend le jeu au pied difficile à gérer. Les deux équipes, choisissent donc, tour à tour de porter le ballon. A ce jeu l'OL est le plus fort. Les deux lignes d'avant se neutralisant dans un jeu viril mais correct, les trois quarts Labruguièrois s'expriment avec brio. A la 26ème minute, l'ouvreur Garric, passe en revue ses vis à vis, crée le décalage, et Poursines conclut l'action. Le tableau affiche aux citrons 11à 0 en faveur des Labruguièrois, Boussière ayant transformé à la 3ème et 6ème deux pénalités. En deuxième période c'est Briatexte qui bénéficie de l'avantage du vent, les Labruguièrois ont le droit d'être inquiets avec seulement 11 points d'avance. Il n'en est rien, à la 63ème, le centre Mestre, slalome entre la défense adverse, et conclut un magnifique essai après 60 métres de course. Poursines transforme, et le score évolue donc à 18 à 0. Les trois quarts Labruguièrois, à la 70 ème sont encore là, et l'ailier Ihopu marque le troisième essai du bonus, ce qui donne au final un score de 23 à 0 pour les Labruguièrois. Si les lignes arrières Labruguièroises se sont bien exprimées c'est aussi, grâce au bon travail des « « gros » »devant. L'ensemble est à féliciter. La réserve de l'OL, en lever de rideau s'est imposée 22 à 15, grâce à un essai de Tichant, de Mathurin, et Couzinier, auxquels il faut ajouter une pénalité et deux transformations de Belmonte. Très grosse satisfaction pour les joueurs et le club OL XV…..l’avenir nous appartient !