Olympique Labruguière XV : site officiel du club de rugby de LABRUGUIERE - clubeo

30 septembre 2013 à 14:37

Résumé rencontre OL / Capdenac

MAUVAISE ENTAME POUR L'OL

En s'inclinant, à domicile pour son premier Match de Championnat, l'Olympique Labruguière XV, a mal débuté sa saison La première mie temps fut pourtant équilibré les deux équipes occupant tour à tour le terrain de l'adversaire. Aux citrons le tableau affichait 6 à 3 en faveur de Capdenac, un drop et une pénalité pour les Lotois, une pénalité pour l’OL. Le score aurait put être bénéfique aux Labruguièrois, le buteur Tarnais ayant échoué par 3 fois sur des tentatives de pénalité.

A la reprise l'OL, tomba dans les lacunes de la saison dernière, usant trop souvent du pieds maladroitement, ce qui se traduisit par des passes à l'adversaire, de plus, le porteur du ballon manqua maintes fois de soutien. Les Lotois campèrent donc durant la deuxième partie de la rencontre en terrain Tarnais, sauf à deux exceptions, où le 10 Labruguièrois François Mestre, se permit par deux fois de slalomer entre les lignes adverses sur 60 mètres. Dommage tout de même que ces deux magnifiques percées aient échouées à deux tout petit mètres de la terre promise, par manque de soutien. Les minutes s'écoulant, le CA Capdenacois, gagnait en confiance, il inscrivait un essai à la 75ème. Le score à la fin de la rencontre était de 11 à 3 en faveur des Lotois. Rien de dramatique disait à l'issue du match, Maurice CAUMETTE. « «  Ce n'est que la première rencontre, il suffira de gommer certaines erreurs, et surtout de mettre en application les choses apprises aux entraînements. » »