Olympique Labruguière XV : site officiel du club de rugby de LABRUGUIERE - clubeo

24 janvier 2011 à 14:13

VILLEFRANCHE de ROUERGUE_OL

L'OL XV AVEC MOINS D'ENVIE

On aurait put titrer,  « l'OL vaincu encore une fois à la dernière minute » », car juste avant le coup de sifflet libérateur, une pénalité accordée devant leurs poteaux, privait les Tarnais de la victoire. En fait c'est dans le premier quart d'heure que les Labruguièrois ont laissé s'échapper la chance de gagner la rencontre, tant de leur part, l'entame fut catastrophique. Peu concentrés, ne se replaçant pas en défense, dès la douzième minute, ils avaient encaissé deux essais, plus une pénalité, le tableau affichait 13 à 0 en faveur des Aveyronnais. Bien secoués, les Olympiens petit à petit retrouvaient leur rugby, dès la 23 ème minute, une très belle attaque en ligne permettait à IHOPU d'inscrire un magnifique essai transformé par Poursines. Ce même Poursines, à la 35 ème, 40 ème, 43 ème, transformait trois pénalités puis se permettait à la 52 ème de claquer un magnifique drop, désormais l'OL menait au score avec 19 points contre 13. Du côté du banc Labruguièrois on se mettait à espérer. Hélas les quinze dernières minutes furent à l'image des dix premières. Villefranche de Rouergue transformait une pénalité et le score revenait à 16 à 19, puis dans la foulée inscrivait un essai, dès lors Labruguière était menée au score par 21 à 19. A la 73 ème,une pénalité transformée par Poursines faisait renaitre l'espoir coté Tarnais, le tableau affichant désormais 21à 22, espoir passager car les Aveyronnais bénéficiaient dans les dernières minutes d'une pénalité qui privait l'Olympique Labruguière XV de la victoire, le tableau au retour aux vestiaires affichait 24 à 22 en faveur de Villefranche.